ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Туризм, страны, города

Кубанский мост поцелуев

В сталице Краснодарского края много разных скверов, но есть один с очень интересной особенностью. Это парк 30-летия Победы. Находиться этот парк на живописном берегу реки Кубань. Изюминкой этого парка является место именуемый в народе как мост Поцелуев.

А назвали его так, потому что люди назначают на нём встречи. Мост Поцелуев единственный пешеходный мост в кубанской сталице. Пешеходные мосты есть в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве. В городе Санкт-Питербурге особенно распространено назначение свидания на на разных мостах города. Так как это хороший ориентир для влюблённых людей города. Раньше любящие серца в Краснодаре назначали свиданья у скверов, парков, памятников, фонтанов, кинотеатров. Теперь и у жителей южной столицы есть свой неповторимый мост для свиданий. Назначая свиданья на мосте, парам привлекает его удобство, красота, внешний вид и особая любовная атмосфера.

Большинство молодоженов после ЗАГС-а едут гулять по городу Краснодару. Когда плохая погоды молодожёны могут не заехать в сквер или парк но непременно заезжают на мост Поцелуев. Многие из молодых наверняка назначали здесь свои первые свидания. А сейчас они стремятся к этому мосту чтоб выполнить маленький ритуал Краснодарских влюблённых. Есть одна городская легенда, что в день свадьбы после регистрации повесить замок на перила моста, а ключ зашвырнуть в реку. Тогда союз двух людей будет прочным, а почти все несчастья и невзгоды пройдут стороной.

Повально стремление к современной традиции пустило сигнал барыгам. И в специальных магазинах теперь можно купить не только бокалы, книг пожеланий, свечи, хлопушки и украшения но и специальный замочек. Который по особенному украшен к дню свадьбы. А за символическое вознаграждение на замке могут создать узор.

За этот уникальный мост, объединяющий людей, надо поблагодарить и сказать спасибо фирме ПТТМ приоритетная задача изготовление металлоконструкций. На этом предприятие изготавливались основные несущие конструкции этого моста.

По сообщениям некоторых газет города Краснодара есть опасность разрушения участка моста. Это вызвано обширным объемом навесных замков которые весят на мосту. Эта ситуация заставила переживать и главных архитекторов южной столицы. Они посоветуют влюблённым применять небольшие замки. А то некоторые люди вешают не маленькие замки иной раз даже сделанные на заказ.

Будем надеется что производство металлоконструкций выполнено на века. И тот груз любви который он держит не позволит мосту сломаться.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru