ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Техника и промышленность

Токарные и фрезерные работы

Металлообрабатывающая отрасль считается одной из наиболее прибыльных. И это совсем не случайно. Автомобилестроение, машиностроение, судостроительная промышленность и некоторые другие отрасли зависят от производств по металлообработке. Услуги специалистов, задействованных в сфере металлообработки, не только востребованы, но и достойно оплачиваемы. Но одних квалифицированных и опытных сотрудников не достаточно для производства и выпуска первоклассных изделий. Любое производственное предприятие нуждается в современном оборудовании, используемом для обработки металла. Наиболее распространенными видами техники для обработки металла являются токарное и фрезерное оборудование. Токарные и фрезерные работы являются ключевыми операциями для осуществления металлообработки металлических элементов и изделий.

Операция фрезерования металла – одна из самых  востребованных и распространенных в металлообработке. Фрезерование представляет собой вид обработки металла способом резанья фрезой, являющей собой колесико с резцами-зубчиками. Выделяют три  разновидности фрезерных работ: торцевое фрезерование, фасонное фрезерование, концевое фрезерование. Ключевыми параметрами в различии фрезерных процессов являются местоположение шпинделя и направление хода вращения инструмента.

Токарные операции, также как и фрезеровочные, важны для предприятий, специализирующихся на металлообрабатывающем производстве. Токарные процессы производятся на оборудовании, имеющем различные характеристики. На станках осуществляются такие процессы как нарезание резьбы, сверление и другие. Большую распространенность на производстве получили токарные центры. Они являются превосходным оборудованием в группе токарных станков. Токарные станки и иное специализированное оборудование для металлообрабатывающих производств всегда можно приобрести в фирме RUSTOS.

Фрезерная и токарная техника является ключевой движущей силой многих предприятий. Но для этой, как и любой другой техники, свойственны проблемы морального и физического износа, что отрицательно влияет на производительность и эффективность работы предприятий. Замена старых станков на новые помогает улучшить качество продукции и увеличить объемы и темпы производства.

Источник: http://www.rustos.ru/.

 


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru