ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о ремонте

Истина по природе своей не может быть никем монополизирована.

Истина по природе своей не может быть никем монополизирована. Кто в этом сомневается, пусть попробует приватизировать радугу или посадить в клетку Солнце.

Дерево, рисунок и слово «дерево» идентичны, соответственны друг другу. Энергия тождественна Информации. Но дерево — сложнейшее реальное явление, а рисунок и слово «дерево» — всего лишь то, что понято и сказано человеком. Истина всегда конкретна, но наши понятия о ней размыты.

Вот ты смотришь на прохожего, и комплекс чувств обуревает тебя. Ты ощущаешь Истину во всей её противоречивости. Но при твоей попытке рассказать, Истина растворится в словах, ибо ты будешь объяснять не её, а своё понимание и тем самым рассказывать о себе.

В стремлении изъясняться точнее мы присваиваем словам как можно более узкий смысл. Рисунок более ёмок. Бывает проще нарисовать, чем объяснить. Когда есть возможность обходиться без слов, лучше молчать.

Чем глубже постигаешь Истину, тем реже хочется говорить. Чем больше болтаешь, тем неохотнее слушают. Молчун выглядит умнее, пока не откроет рот.

Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним.

Франсуа де Ларошфуко

Взято с: www.flexform.ru
Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru