ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о ремонте

Специфика кровельных работ

Каждая кровля - это довольно непростая конструкция, которая состоит из нескольких составных частей. Тремя основными частями любой крыши считаются скат, ребро и ендова, любой из них имеет собственное предназначение и отвечает за конкретную функцию, именно поэтому при их строительстве необходимо соблюдать технологию. Самой высокой точкой каждой крыши считается конек, он представляет собой горизонтальное ребро.

Из металлических листов или более прогрессивных новых строительных материалов сооружают однослойные кровли. Кровельные конструкции, состоящие из многих слоев, выполняются из специальных рулонных материалов или ленточной черепицы, число слоев будет зависеть от конкретного случая, главное при возведении - соблюдать технологию.

Сегодня кровельные работы осуществляются с соблюдением стандартов, включающих в себя теплоизоляцию и гидроизоляцию, эти работы производятся с применением специальных современных материалов. Нужно заметить, что устройство мягкой кровли также как и ремонт мягкой кровли должны осуществлять профессионалы, поскольку от качества сделанных работ зависит надежность системы и ее долговечность. В состав работ кроме того, входит установка водостоков и работы по обеспечению вентиляции.

Так как при строительстве кровли применяются различные стройматериалы, все процессы по их устройству будут значительно различаться друг с другом. Так, если осуществляется устройство кровли из черепицы, то процесс состоит в состыковке специальных защелкивающихся замков. Чаще всего, для того чтобы надежно закрепить черепицу нужно выполнить подготовку и сделать решетку из деревянных реек. Также необходимо учитывать, что вес черепицы достаточно большой, в связи с этим стропильная конструкция должна быть достаточно надежной.

Устройство медной кровли производится из отдельных листов металла либо рулонных кровельных материалов, которые соединяются друг с другом особым прочным швом - он имеет название замок. В случае если осуществляется монтаж крыши из металлических материалов, то обязательным условием является применение профессионального инструмента. Устройство и ремонт скатной крыши необходимо доверять только лишь профессионалам, имеющим большой опыт в подобной области, так как неправильно сделанные швы могут давать протечку.

Так как монтаж мягкой черепицы сможет осуществляться в любых погодных условиях, в последнее время именно этому материалу зачастую отдается предпочтение при сооружении кровель. Битум - пластичный строительный материал, он может сохранять характеристики при любых температурных показателях. Нужно отметить, что монтаж плоской кровли из рулонных материалов такого типа позволяет не осуществлять работы по дополнительной изоляции, поскольку защита выходит очень надежной.

Достаточно несложен и экономичен такой прогрессивный процесс, как укладка металлочерепицы. Листы данного материала укладываются друг на друга, после чего прочно фиксируются на деревянной решетчатой основе.

Следует помнить, что довольно часто эксплуатация крыши связана с значительными снеговыми и ветровыми нагрузками. Если произвести монтаж ондулина, то данная проблема частично снимается, так как ондулин один из самых легких кровельных материалов. Так как этот материал имеет небольшой вес монтаж стропил можно осуществлять обычный, без учета дополнительной нагрузки, также ондулин имеет и другие преимущества ( пластичность, невосприимчивость к механическим воздействиям).

Полимерные покрытия представляют собой продукт новых методик. Эти материалы надежные, эластичные, не подвершены химическому и ультрафиолетовому воздействию. Например, устройство мансарды из полимерных материалов существенно облегчить осуществление работ, а благодаря легкости и пластичности есть возможность проводить сложные системы. А монтаж пвх и тпо мембраны и ремонт пвх и тпо мембраны обойдется гораздо дешевле, чем установка иных материалов. При возведении кровли из любых материалов необходимо подумать о системах, отвечающих за обогрев крыши.

По вопросам устройства и ремонта кровли звоните на наш телефон +7 (495)782-61-01, мы всегда готовы помочь в кровельных работах!


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru