ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о ремонте

ООО "Альба": комплексные поставки электрических котлов для промышленного производства

Спектр использования пара в производстве очень широк, он включает практически все направления индустрии: пищевую промышленность, фармацию, производство химических веществ, агропромышленность, строительное дело и так далее. Не зависеть от поставщиков пара и существенно уменьшить дополнительные расходы предприятия позволяет монтаж своего функционального котельного оборудования. Пар, получаемый при помощи отопительных промышленных котлов, есть возможность применять не только в технологическом процессе, он считается очень практичным носителем обогрева объектов: промышленных и вспомогательных. В качестве установок обогрева и горячего водоснабжения промышленных сооружений и административных зданий применяется в основном водогрейный котел на твердом топливе.

Если нет отдельного сооружения для установки массивного котельного оборудования и нет возможности получить разрешение на его монтаж, лучшим решением может быть только установка легкой модульной котельной.

Совокупность установок, необходимых для выработки водяного пара, называется паровым котлом. Известно 2 способа выработки пара: первый основывается на сгорании какого-то вида топлива в дизельной горелке для котлов, другой - на нагревании теннов посредством электрической энергии, сам же котел в таком случае называется настенным электрическим котлом. Иногда можно встретить парообразующие системы с резервуаром для сжигания твердого топлива и перспективой монтажа горелок, работающих на газе и жидком топливе, к таким относятся котлы ICI.

Жаротрубные котлы представляют один из двух видов котлов, применяемых в промышленности, второй тип - это водотрубные котлы, главное их отличие в особенности движения дымовых газов, пара и воды, представляющих собой теплообменивающуюся среду. В водогрейных жаротрубных котлах суть процесса заключается в том, что тепло движется по трубам, а вода находится извне труб. В ХХ же веке были более популярны водотрубные котлы, их устройство нагревания представляет собой трубки, по которым движется теплоноситель (как правило, вода) и паровая смесь.

Имеется еще один параметр, по которому разделяют парообразующие котлы - это способ циркуляции воды. В таком аспекте все системы могут быть либо с циркуляцией естественного типа либо с циркуляцией принудительного типа. Для обеспечения движения носителя тепла в системах с принудительной циркуляцией используется насос. В установках где циркуляция осуществляется естественным образом, насос не предусмотрен, принцип их действия основан на перепада плотности смеси воды и пара в подводящей и возвратной трубах. В свою очередь котлы с принудительной циркуляцией тоже имеют некоторые разделения: в прямоточных котлах нагрев, превращение воды в пар и перегрев пара выполняются за один цикл по тракту, в установках с многократно-принудительной циркуляцией теплоноситель постоянно движется по гидравлическому контуру.

Имеется разделение котельных установок и по тому, какой именно способ возврата конденсата организован в них. Выделяют замкнутые и разомкнутые системы. Разомкнутые системы относятся к установкам высокого давления. Давление в них следует поддерживать высоким для того, чтобы конденсат мог самотеком поступать в специальный конденсатный бак, из него же он поступает обратно в систему при помощи насоса. Для замкнутых систем не нужно нагнетать большое давление, возвращение конденсата обеспечивается за счет перепада давления его и пара. Системы низкого давления, к которым относятся и замкнутые системы, именуются неподнадзорными котлами.

Для того чтобы увеличить КПД нагрева пара воду еще до подачи в котел немного нагревают, пропуская ее через змеевик специального обменника тепла, этот подогрев осуществляется газами, проходящими по кирпичной дымовой трубе. Использование газовых экономайзеров парового котла, а именно так и именуется такое устройство, является день ото дня все активнее. В качестве сырья для изготовления экономайзеров применяются сталь либо чугун, например, трубы экономайзера жаротрубного парового котла промышленного выполнены из стали.

Почти все серьезные осложнения, которые имеют место быть в работе котельного оборудования, в большинстве случаев оказываются вызванными тем, что не была осуществлена подготовка подающейся на него воды. Образование накипи и коррозия, засорения и отложения приводят к забиванию труб, разрушению оборудования, уменьшению отдачи тепла и снижению рабочей нагрузки. Пласт накипи в 1 мм уменьшает теплоотдачу примерно на десять процентов. Процедура промышленной химводоподготовки обеспечивает механическую фильтрацию и демирализацию воды, поступающей в парообразующую установку, во избежание накипи на внутренних деталях оборудования. Важно предотвратить прежде времени ржавление деталей системы, которое вызывается находящимся в воде кислородом. Для надежного исключения из воды О2 надо ее прогревать, для чего применяется особое устройство - автоматический деаэратор вакуумного вида, в том случае если это водогрейный котел, либо атмосферного типа - в парогенераторах. Сегодня промышленные котлы уже на заводе оснащаются устройствами подготовки воды, в их число непременно входят и деаэратор и система химводоподготовки.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru