ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о ремонте

Бензогенераторы ELITECH - уход, правильная эксплуатация.

Конструкция бензинового генератора предусматривает наличие специального щупа, для проверки уровня масла. Щуп находится в легко доступном месте, обычно сверху, подробней о расположении щупа, вы сможете узнать, заглянув в руководство по эскплуатации вашего бензинового генератора. Всегда старайтесь использовать марки масел от известных производителей - это позволит существенно увеличить срок службы вашего бензинового генератора ELITECH. Есть система классификации API, руководствуясь ей, применяйте масла класса SL, SG и SAE.

Также необходимо проверить уровень топлива в баке бензогенератора. Когда вы приобретёте бензиновый генератор, в его баке не будет топлива, а в карторе масла, поэтому перед запуском, вам необходимо будет заправить бензогенератор топливом и маслом. Для заправки бензинового генератора используйте бензин с октановым числом не ниже 92.

Необходимым условием в плане безопасности является наличие у бензиновой электростанции заземления. Для этой цели вам может служить медный провод сечением 10 мм, который с одной стороны закрепляется болтом к раме, а с другой к металлическому стержню, который необходимо вбить в земллю не менее чем на 1м.

Перед включением отсоедините всю нагрузку. Если Вы запускаете бензогенератор ELITECH при низкой температуре, закройте воздушную заслонку, о её местоположении вы можете узнать в инструкции по эксплуатации бензогенератора. При высоких температурах во время запуска, установите воздушную заслонку в среднее положение, или оставьте открытой. Установите топливный кран в положение "Открыто".

Если ваш бензиновый генератор Elitech имеет ручной запуск, переключатель "Выключатель двигателя" нужно установить в положение "Вкл". Пусковой шнур необходимо подвести в рабочее положение, до того момента, как появится лёгкое сопротивление, затем вытяните шнур на полных взмах руки. Медленно отпустите ручку. Это особенно важно - шнур необходимо вернуть в исходное положение достаточно плавно, во избежании повреждения стартер. Если с первой попытки двигатель не запустился, в этом случае необходим повторный запуск. Повторите операции, постепенно устанавливая воздушную заслонку в её первоначальное положение.

Для того, что бы запустить генератор бензиновый Elitech, следует лишь повернуть ключ зажигания, или нажать кнопку запуска, на бензиновых генераторах ELITECH, оборудованных системой автоматического, дистанционного управления.

Важное замечание! Если Вы не смогли запустить двигатель, проверьте уровень масла. бензогенератор Elitech оборудован системой, которая контролирует уровень масла. Если в двигателе масло отсуствует, система не даст запуститься двигателю.

Дайте двигателю прогреться (стабилизироваться). После чего можете постепенно подключать нагрузку. Начните с более энергоёмких приборов.

Для отключения бензогенератора отключите от него все подключенные приборы. Поверните топливный кран в положение "Закрыто" и дайте выработать оставшееся в карбюраторе топливо. Выключатель двигателя установите в положение "Выкл."

Останавливайте работу генератора с помощью выключателя двигателя только в аварийных ситуациях!


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru