ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о ремонте

Установка оптоволоконной сети

В настоящее время оптические сети считаются самой перспективной областью современных телекоммуникационных систем. Линии связи, которые базируются на медных кабелях, постепенно уходят в хорошо забытое прошлое. Этому существует множество причин: низкая по сравнению с оптикой пропускная способность, неустойчивость, сравнительно небольшие расстояния, которые смогут преодолеть медные сети.

Скорости в современных оптических сетях намного обгоняют своих медных «предков», а дистанции, которые подвластны оптоволоконным сетям, даже не подлежат никакому сопоставлению.

Хоть и цены на оптоволоконные компоненты еще достаточно велики, они понемногу понижаются, делая оптические технологии все более доступными. Действительно, если посмотреть на стоимостной вопрос немного внимательнее, то кажущаяся первоначально дороговизна - это только иллюзия.

Да, конечно, есть отдельные негативные моменты как при покупке оптических компонентов, так и при установке оптоволоконных сетей. Сварка оптических волокон тоже обойдется достаточно дорого. Но впоследствии все окупится очень быстро. Наиболее известным методом соединения оптоволоконной сети является обычная сварка оптического кабеля. В любом случае другого варианта у нас на сей день нет, и я думаю, будет совсем не скоро.

Также как и в любом вопросе, здесь желательно выбрать верного подрядчика для постройки оптоволоконных сетей.

Вы устанавливаете сети не на пару недель, посему важнейшую роль играет качество проведенной работы.Строительство ВОЛС должен быть произведен качественно в срок и надежно.

Источник сайт http://fibermaster.ru/


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru