ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о ремонте

Установка оптоволоконных сетей

В настоящее время оптические сети считаются наиболее перспективной областью сегодняшних телекоммуникационных систем. Линии связи, которые базируются на медных кабелях, мало-помалу уходят в хорошо забытое прошлое. Этому имеется множество причин: невысокая пропускная способность при сравнении с оптикой, ненадежность, сравнительно малые расстояния, которые смогут преодолеть медные сети.

Скорости в современных волоконно-оптических сетях намного выше чем у своих медных «прародителей», а дистанции, которые могут преодолеть оптоволоконные сети, даже сравнению не подлежат.

Хоть и цены на оптоволоконные компоненты пока еще достаточно высоки, они постоянно понижаются, делая оптические технологии все доступнее. И на самом деле, если посмотреть на вопрос цен чуть повнимательнее, то первоначально кажущаяся высокая стоимость - это только иллюзия.

Несомненно, имеются отдельные отрицательные моменты как при приобретении оптических компонентов, так и в установке оптоволокна. Также не совсем дешевая и хорошая сварка оптических волокон. Однако в итоге все окупается с лихвой. Наиболее известным способом соединения волокон является обычная сварка оптики. В любом случае другой альтернативы у нас сегодня нет, и, возможно, возникнет очень не скоро.

Также как и в любом деле, здесь лучше всего выбирать профессионального подрядчика для постройки оптоволоконных сетей.

Сети вы ведь ставите не на несколько недель, поэтому очень важную роль исполняет уровень качества проведенной работы.Строительство ВОЛС должен быть выполнен качественно надежно и в установленный вами срок.

Источник портал http://svarka-optiki.ru/


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru