ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о ремонте

Применение металлоопрофиля в малом строительстве.

Если приглядеться ко всему вокруг, то вы поймете, что металлический профиль присутствует повсюду, можно сказать в каждом общественном сооружении и промышленном строении. Это могут быть навесы, крышей для которых используется профиль оцинкованный, могут быть крупногабаритные конструкции, которые впоследствии будут превращены в торговый объект или даже современный маркет или станут использоваться по-другому.

Такой крупный покупательский запрос на металлический профиль полностью объясним, по той простой причине, что этот вид стройматериала обладает существенными плюсами и материалов сходных по характеристикам и спросу профилю оцинкованному, не найти.

Металлический профиль получают из пластин металлопроката холодного, которая изменяется за счет различных изгибов ( при этом листы профиля могут иметь разные размеры углублений). Изгибы играют роль ребер жесткости, и сталь не превышающий по толщине и 5мм, становится прочным и надежным.

Металлический профиль, как говорилось выше, и без предварительной обработки уже может восприниматься как основа практически любой конструкции и долговечный материал, который не потеряет своей формы продолжительный срок.

Стоит отметить, что для того чтобы расширить сроки его эксплуатации, лист из стали оцинковывают. Оцинкованный профиль, который впоследствии производят из этого листа, отличается еще и прекрасной гидроустойчивостью к воде и жидкостям вообще. Обработанная цинком поверхность не требует регулярного ухода или окрашивания, которое защитит ее от окисления, то есть ржи, и не даст металлу разрушиться.

Кроме этих важнейших характеристик, профиль из стали с оцинковкой приятно выделяется еще и низкими ценами, так что большинство строителей предпочли его другим материалам. Третьим, не менее важным преимуществом металлопрофиля, является возможность быстрого монтажа.

Одним словом, это один из наиболее популярных строительно-отделочных материалов, который очень востребован в скоростном строительстве.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru