ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Дом и семья

Помощь людям, страдающим депрессией

Многие люди не представляют себе фундаментальность отчаяния пребывающего в депрессии существа. По статистике, 15% субъектов, страдающих серьезной депрессией, прекращают жизнь самоубийством. Полагают, что этот процент казался бы повыше, если бы в некоторых случаях подопытные не были столь апатичны.

Психотерапия преимущественно эффективна при стрессах и делах, которые спровоцировали депрессию. Тем не менее, лекарства в свою очередь удачно применяются для ее излечения, особенно при семейной предрасположенности.

особенно хорошо употребляемая группа снадобий от депрессии относится к трициклическим антидепрессантам. Сюда входят десятки препаратов, в том числе и азафен, амитриптилин, доксепин, мелипрамин. Они влияют на определенные химические вещества в головном мозге и улучшают обмен информацией между его отделами. Хотя механизм их воздействия не совсем понятен, не смотря на это, они приводят к улучшению настроения пациентов, что даёт возможность спастись от депрессии и помогает совладать с осложнениями, вызвавшими ее. Результат от приема таких препаратов проявляется спустя несколько недель после начала лечения. Но надлежит помнить, что лекарственные средства помогают не во всех случаях. Если попадается подъём состояньица, то медикамент необходимо принимать в течение трех месяцев или дольше. Слабые побочные действия могут наметиться в начале приема. К ним относят сухость во рту или затуманенное зрение, однако они проходят со временем либо при видоизменении дозировки, или же при замещению препарата. Кое-какие трициклические антидепрессанты помогают справиться с смущением, поскольку характеризуются седативным действием, тогда как оставшиеся функционируют как слабые стимуляторы. Использование стимуляторов нерекомендуется беременным.

В прочую группу антидепрессивных средств входят обратимые и необратимые ингибиторы моноаминоксидазы. Эти препараты, включающие моклобемид. пиразидол, ниаламид, применяются реже, потому что имеют более выраженные побочные явления. При их приеме следует избегать употребления отдельных пищевых продуктов. Лекарства этой группы бывают эффективны при более весомых видах депрессии или при отсутствии улучшения незначительныесостояния при приеме отличных препаратов. Проявлениями их стороннего применения могут быть головокружения, обморочные состояния, сыпь и головная боль. часть из них связаны с эксплуатацией определенных продуктов или напитков, таких как сыр, бобовые, йогурт, пиво и вино. При терапии депрессии хорошо употребляются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина. К ним зачисляются золофт, феварин, прозак, паксил и другие.

При беспокойстве больным распределяют как транквилизаторы, так и антидепрессанты. Но транквилизаторы сами по себе не врачуют депрессию.

Разумеется, что у пациентов, принимающих транквилизаторы Длительное время, сможет обозначиться депрессия как второстепенный эффект от этих препаратов, ввиду этого сейчас они применяются с немалой осторожностью. Надо запоминать, что всякие снадобья могут быть поставлены и распределены только медиком.

Психотерапевтические приемы, поднимающие самооценку, наряду с приемом поведенческой терапии зачастую приводят к идеальному результату. Психотерапия, употребляемая в сочетании с антидепрессантами, может значительно улучшить результаты лекарственного лечения.
Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru