ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Новости и СМИ

Отправляя SMS-сообщения с помощью смартфона, постарайтесь не оказаться в тюрьме

Крэйг Эванс (Великобритания), 24-летний тренер по плаванию, не мог себе представить, что все так обернется, когда отправил своей любовнице текст, призывающий заняться с ним сексом. Об этом пишет сайт ZpTown новости.

Вероятно, в какой-то момент, дрогнувшая рука стала причиной нажатия не той кнопки. В результате SMS-сообщение было отправлено всем, чьи имена и номера телефонов были в адресной книге смартфона BlackBerry, принадлежащего мужчине. И, если одни восприняли этот текст с юмором, то две школьницы (13 и 14 лет), занимавшиеся у него плаванием, отнеслись к этому как к реальному предложению и пожаловались своим родителям. Те, в свою очередь, обратились в суд.

В результате, Королевским судом в Бирмингеме Эванс был приговорен и заключен в тюрьму на 18 месяцев. Не помогли тренеру показания свидетелей - других получателей СМС-сообщения. Даже экспертное заключение, доказывавшее, что этот текст был действительно одновременно отправлен всем "обитателям" адресной книги, включая всех членов его семьи. Судьи были непреклонны, заявив, что это не является для них доказательством. Единственное, что смогли сделать для Эванса судьи Коулсон и Тирволл, рассматривавшие апелляцию - уменьшить срок пребывания за решеткой до девяти месяцев.

© ZpTown
Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru