ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Новости и СМИ

Приобретение авто для не имеющих опыта

Продажа авто Акура – неплохой способ заработать. Причем получить прибыль вполне возможно, и тем более в случае, если работаешь совсем не честно. На авторынке дороги лиц, которые имеют цель – приобретение авто и тех, кто желает либо избавиться от своего автомобиля, или выгодно впарить приведенный в порядок купленный, могут пересекаться. Особенно часто, если стоит цель - машины с пробегом. Неопытные торговцы стараются приукрасить машину с пробегом различными внешними атрибутами, такими как, например, аксессуары, молдинги. На это покупаются не очень опытные автолюбители, которые плохо разбираются в авто. Если все-таки вы в машинах не особо хорошо понимаете, следует взять с собой знакомых, что смогут оказать помощь и опытным глазом оценить ваш потенциальный автомобиль. Не столь важно, насколько авто вам понравилось, если оценка была устойчиво негативная, значит лучше не поддаваться ощущениям и платить за него деньги. Конечно же, прежде всего техническое состояние. В противном случае на обслуживание поломанного автомобиля придется потратить практически такую сумму, какая ушла при приобретении. А это вряд ли кого-то может порадовать. Про то, где купить автомобиль быстро, безопасно и не выкинуть огромное количество средств, задумываются все, кто ранее задумывался о подобной покупке. Вероятно, они публикуют объявления типа «куплю авто» и ожидают, что же им могут предложить. Конечно, как правило в таких случаях называется определенная модель, возраст.

Не нужно ковыряться в моторе любой машины, какая вошла в категорию вероятной покупки, дабы определить, нужно ли обращать на нее внимание. Так как аварийный автомобиль выдают различные оттенки краски, разное маркирование стекол, стопов, поворотов. Также не хорошим сигналом будут двери, которые закрываются и открываются с каким-нибудь усилием.

Разумеется, один из основных факторов, по которому ориентируются – возраст автомобиля. И здесь имеются небольшие сюрпризы. Ведь накрутить счетчик на спидометре можно очень просто. Проще говоря предоставить машину со значительным пробегом как «молодую». Однако автолюбителю более-менее осведомленному нужно только обратить внимание на тормозные колодки, чтобы примерно предположить возраст авто. Продавцы стараются всеми силами показать, что машина новая и проходит еще долгое время. Для этого они осуществляют кропотливую очистку двигателя, однако прокалываются на том, что не берут во внимание ходовую. И именно это несоответствие сможет вызвать недоверие покупателя к человеку, что продает автомобиль, а неизбежно, и отказ от сделки. Потому стоит быть честным и сообщать о действительном состоянии авто. Еще выдавать владельца способен силовой агрегат, масло на нем, сношенные детали. Еще одна хитрость владельцев – сконцентрировать человека на каком-то небольшом изъяне. За счет этого отвлекают человека от тщательного исследования машины.

Другой довольно важный вопрос при покупке подержанного авто – это проблема переоформления. Минимальное, стоит разузнать, какое количество собственников было ранее. И если немало, то становится сложнее. В таком случае как правило спрашивают «была ли машина в авариях». Каждый продавец, естественно, желает доказать, что транспортное средство никогда не было в каких-то ДТП. Хотя это все-таки возможно определить. Лукавого собственника выдает покраска, какой окрашивали автомобиль, замененные запчасти. Существует еще большое количество моментов, какие делают очевидным то, что авто участвовало в подобных неприятных ситуациях. Знайте, что каждая авария – неприятность, в первую очередь, для внутренних узлов авто.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru