ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Создание сайтов, SEO

Статья о моей попытке заработать миллион евро за месяц без подсказок других seo'шников

web-порталы, web-порталы, кругом одни web-порталы. Вся нынешняя жизнь – исключительно web-порталы. Каждую ночь я подползаю к своему макбуку и разрабатываю важные, оригинальные и интересные web-порталы. А началось все это в прошлом 2001 году, во времена, когда еще даже Wi-Fi не было в нашем городе Тайге, в связи с тем, что обитал я сильно далеко от Москвы.

Чтобы разработать свой первый web-портал мне пришлось прочитать ни один десяток web-порталов, чтобы обнаружить шаблоны joomla и с помощью них уже разработать свой web-портал. Кстати, этот мой любимый web-портал живет на данный момент и капает мне какую никакую, а копеечку. Программировать я его начал еще на HTML, но уже потом выучил первые шаги PHP и CSS и разработал свою индивидуальную систему управления содержимым сайта, от которой вскоре пришлось отказаться и пересадить web-портал на новый движок – Drupal. Выбрал эту CMS специально, потому что она обладает не маленькими возможностями регулирования web-порталами, допустим, на ней присутствует многофункциональная фотогалерея, где каждый пользователь может оставить собственную фотку для других, встроенный форум, а форум был ну у всех тогда, т.к. форумы были только готовые. Так же эта система управления контентом поддерживала ЧПУ, что было вдиковинку,т.к. люди еще не остыли от стандартного названия файлов в строке IE. Аналогичные мелочи, как чат на web-портале, возможность писать свои блоги параллельно со мной были решающей частью моего web-портала. Так же мне потребовались оригинальные темы для будущего web-портала, а у этой CMS их было достаточно много, а базы шаблонов все время пополнялась. Это совсем не все плюсы данной CMS, но это были важные, именно из-за них я сделал выбор свой выбор.

Время шло, а филки нужны были как H2O, по этой причине понадобилось основательно сесть за заполнение буквами моего web-портала и я сел пахать. Пахал весь месяц, заливал на web-портал web 2.0 и в итоге я смог получить полноценный web-портал, который посещают триста человек в час, публикуют приятные комментарии по поводу моего web-портала и просто благодарят за предоставленную им информацию. Именно для таких посетителей и хочется публиковать web-портал. Заполнять веб-проект, обновлять, общаться с людьми при помощи встроенных в веб-проект модулей или блогов, как раз чем я и занимаюсь в личное время – разработкой своего форума.

Так прошло время, я взрослею, а филки все так же нужны. Поэтому пришлось увеличивать масштабы своей деятельности – требовалось разрабатывать не малое количество различных web-порталов, чтобы заработать очень много филок. Как раз я этим и занялся, но только в сентябре 2009 года было ясно, что мой план сдох, т.к. в интенрнет вышел новый фильтр Яндекса – АГС, перевод которого до сегодняшнего момента точно не понятен.

Было решено разрабатывать теперь полезные web-порталы, а для этого потребовалось прочитать на различных блогах много важных публикаций, которые касались работы в сети, например, домены. А для изучения данной публикации нужно очень много времени, но я это переборол и сделал. И щас я могу с полной уверенностью сказать, что я вышел на высокий уровень работы в сети и сегодня я обладаю достаточными знаниями, чтобы сделать свой месячный доход с пяти тысяч рублей в месяц, до двадцати четырех тысяч до нового 2011 года. У меня времени осталось шесть месяцев, но я смогу.

Оставайтесь на связи и будете в курсе всех самых свежих событий, Ваш Антон!


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru