ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Психология, философия, отношения

Грамотный психолог избавит от многих насущных проблем

О чутком человеке, который с многими способен найти общий язык, говорят: «Он отличный психолог». Неосознанно мы тянемся к людям такого плана, стремимся к общению с ними, пытаемся выяснить у них ответы в необычных жизненных случаях и заручиться помощью подобных людей. Почти что у каждого человека в окружении найдется свой «хороший психолог».

Парадокс: мы стремимся разговаривать с непрофессиональными «прекрасными психологами», а вот совет профессионального психолога для большинства из нас нами прямо отрицается Приблизительно одно и то же отвечает большая часть людей, стоит им только намекнуть, что они нуждаются в квалифицированной помощи, и этим ответом станет: «Я не болен, сам решу проблемы».

Между тем, за границей консультация семейного психолога – явление, весьма привычное, а профессия психолога популярная и престижная. Многие семьи зарубежом имеют собственного семейного психолога, за психологической помощью которого возможно обращаться абсолютно в любой момент.

Современная жизнь людей, что за границей, что в нашем государстве - это стрессы и постоянное нервное напряжение. В силу своих собственных природных характеристик организм отдельных людей лучше переносит такие негативные явления, однако для более впечатлительных людей стресс и нервное напряжение способен ощутимо пошатнуть здоровье человека: появляются боли в сердце, отдышка, учащается пульс и так далее. Кроме этого, продолжительный стресс способен вызвать депрессию, которая сопровождается чувством неудовлетворенности и потери веры в свои силы; человек в состоянии депрессии может иметь или гиперактивное поведение или наоборот – быть аппатичным. Короче говоря, нашу нервную систему можно сравнивать с пружиной, которой время от времени требуется расслабление.

Расслабить эффективно нашу пружину может только психолог-профессионал – даже медикаментозные средства-антидепрессанты не сравнимы по терапевтическому эффекту с помощью, которую способен оказать грамотный врач-психолог. Помимо способности «расслаблять пружину», квалифицированные психологи способны научить управлению нашей пружиной, а помимо того научат способности владеть собой и помогут быть уверенным в завтрашнем дне.

Помощь психолога требуется почти каждому человеку, кто живет в стремительном ритме. Семейная консультация может предотвратить крах отношений в браке, самое важное - своевременно обратиться! Не следует ждать, когда наша пружина будет на взводе, угрожая бесконтрольным срывом, психологическая консультация – это вполне приемлемый вариант для каждого из нас, кто испытывает чувство психологического дискомфорта.

Как подобает относиться к этому специалисту? Наверняка, как к простому человеку, с которым легко и просто побеседовать "по душам". Не стоит общаться с ним, как с врачом – психолог больше друг, чем врач. Разница лишь состоит в том, что психолог-профессионал за помощь берет деньги, однако и предоставляет ее качественно, в отличие от неопытных «прекрасных психологов», о которых шел разговор в начале нашей статьи.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru