ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Прочие интернет-магазины

Косметическая индустрия: минеральная косметика

Минеральная декоративная косметика становится все более и более востребованной, в то же время она вызывает большое количество разных отзывов. Давайте поговорим о неоспоримых достоинствах, факторах популярности и возможностях ее развития.

Что такое минерал?

Минерал – природное кристаллическое тело, прошедшее специальную очистку, часто используется в косметической индустрии.

Минеральную косметику применяли давно. Еще в Древнем Египте с помощью порошка из сурьмы и угля подводили глаза, в качестве теней использовали пасту из медных солей.

C годами потенциал минеральной косметики только нарастал: этот природный продукт совершенно не вредит коже, придает ей естественную красоту.

Преимущества минеральной косметики

Минеральная косметика - универсальна, что является бесспорным достоинством. Также в состав этой косметики не входит никаких химических веществ, а значит она гипоаллергенна. Сохраняет стойкость втечение всего дня и очень легко наносится. Также ей присущи антивозрастные свойства, отлично скрывает недостатки кожи, в частности морщинки, пигментные пятна и неровности. Отражая свет, визуально разглаживает морщины. Поглощяет кожный жир, тем самым придавая ощущение свежести и матовость. Не забивается в складки морщин и поры – кожа «дышит». Легкость – нет чувства «каменного лица». Весьма экономична в использовании.

Недостатки минеральной косметики

Для правильного нанесения просто необходимы специальные кисти.

Сегодня начинает открываться все больше и больше интернет-магазинов минеральной косметики, в том числе в России, Украине и СНГ, что дает возможность все большему числу женщин выглядеть шикарно без нанесения ущерба коже.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru