ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все о финансах

Требуется подбор работников? Каждая особенность на счету

Кому доверить подбор кадров и по каким факторам оценивать кадровую организацию, чтобы не сделать ошибку? Это только некоторые вопросы, интересующие, как соискателей, так и работодателей. Да, задача одна из наиболее важных и не совсем простых, однако она достаточно решаема, если ее понять. Порой, обращаясь в кадровое агентство, работодатель полагает, что его будут заваливать телефонными звонками, предложениями и т.д. Но задача компании состоит в том, чтобы наоборот избавить клиента от нежеланных звонков, лишних встреч с претендентами, которые заведомо не подойдут на должность.

Помимо того, агентство по подбору персонала должно экономить время заказчика и, применяя свои знания, предлагать минимум кандидатов (чаще всего достаточно 3-4 чел.), из которых можно будет выбрать будущего сотрудника. А в том случае когда рекрутинговая компания заваливает клиента кучей резюме различных соискателей, то она перекрывает не только работу заказчика, однако и собственную, показывая некомпетентность.

Несомненно, на специальных тренингах отрабатываются навыки, а также вместе с опытом увеличивается и осведомленность рекрутеров. Так что, обращаясь за подбором работников, можно узнать, сколько и каких вакансий закрыл этот рекрутер. Также можно уточнить происходит ли обучение персонала, какими он владеет методами отбора либо поиска кандидатов.

Бывает хочется пойти в несколько кадровых фирм. Только, необходимо задуматься, в том случае, если выбранное агентство вас абсолютно устраивает, тогда стоит ли организовывать своеобразные «бега» для рекрутеров или же надо сделать заказ на «эксклюзив». При соревновании качество работы будет достаточно снижено, так как скорость в таком ответственном вопросе, как подбор персонала Москва – наглядный пример тому, имеет важное значение. В итоге претенденты притягиваются не хотя, сотрудничество с ними ведется весьма слабо и отдаленно, а мероприятие не приносит нужного эффекта. В связи с этим, изначально надо все тщательно взвесить и выбрать именно ту рекрутинговую фирму, которая будет своевременно осуществлять свои обязанности и отвечать требованиям клиента.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru