ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Мода и стиль

Копии мужских и женских часов

Почему люди покупают копии часов? Первый ответ на этот вопрос очевиден - они не готовы переплачивать за марку. Они хотят иметь часы уровня ROLEX, но не хотят платить столько, сколько за него просит производитель. С другой стороны, некоторые владельцы оригинальных часов покупают копии своих же часов, чтобы не волноваться об их сохранности, когда они гуляют в парке. Существование копий часов позволяет выбрать себе часы, во всем повторяющие престижные марки, или купить копию приглянувшейся вам дизайнерской модели, цена которой кажется недоступной. Alain Silberstein, Rolex, Cartier, Rado, Bvlgari, Omega, Longines, Franck Muller, Patek Philippe, Tissot, Vacheron Constantin, Gucci, Oris - это лишь некоторые из марок часов, обладателем копии которых может стать практически любой. Конечно, не стоит забывать, что копия остается копией, однако покупка копии часов - экономичный выход для тех, кто хочет произвести впечатление или просто обзавестись дорогими и качественными часами и позаботится о целости своего кошелька.

Немногие представляют себе, что скрывается под понятием копии часов. К сожалению, нередко люди считают, что речь идет о простых подделках часов известных марок, и воспринимают их как недостаточно качественное подражание дорогим часам. На самом деле, копии часов это высококачественные экземпляры часов, повторяющие модели элитного ряда. Это дорогие часы, показывающие, что их обладатель может себе позволить приобретение механизма высокого уровня. Дорогие копии часов практически невозможно отличить от оригиналов и это качественная продукция, которая прослужит своему обладателю долгое время. Сборка копии популярных швейцарских часов такой же сложный процесс, как и сборка оригинала, проводится с такой же аккуратностью и требует не меньшего опыта и мастерства. Часы в точности повторяют оригинальный облик и по своим характеристикам не отличаются от оригинала. Отличие хороших копий часов от китайских подделок в том, что они не ограничиваются внешним сходством с оригиналом, но и имеют отличные механизмы, как правило, собранные в той же стране, что и оригиналы. Это касается не только механизма, но и корпуса, и, конечно, браслета. Главное, что отличает копии часов от подлинников - в их создании не принимает участие дизайнер, поскольку целью копии является максимально точное воссоздание уже существующей модели.

Швейцарские часы уже много столетий радуют своих хозяев точностью и надежностью. Но человеку всегда хочется большего: того, чтобы часы не только безукоризненно бежали, отсчитывая секунды, но и выглядели красиво и стильно. Нечасто люди могут позволить себе отдать десятки и даже сотни тысяч долларов за новинку от Cartier или за блестящий увесистый Rolex. Производители копий часов позаботились о том, чтобы любой представитель среднего класса мог обзавестись копией эксклюзивной модели.
Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru