ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Дом и семья

Необычные статьи о качествах нашего тела.


По материалам портала "Развлечение для ума"
Вас уволили? Ваша жизнь однообразна и скучна? Ужасное настроение? Теперь прочтите несколько историй про людей, для которых ваши неприятности — это мелочь. Эти личности могут при всех своих недостатках и болезнях жить и вселять жизнь в других. Про всякого из них мы можем сказать — РЕСПЕКТ.
Шон Сварнер (Sean Swarner) — безнадежно больной альпинист
Шон не рядовой альпинист — он является ходячим доказательством нашей неосведомленности в возможностях человеческого тела. В возрасте 13 лет врачи поставили мальчику ужасный диагноз - злокачественный лимфоматоз и дали не более 100 дней жизни. Он протянул больше, после чего в его груди была найдена злокачественная опухоль величиной с шар для настольного тенниса. На этот раз уже самые оптимистичные врачи не думали, что Шон будет жить дольше пары недель. Но за 4 дня до окончания Шон собрался начать восхождение на Эверест, и стал известным.
Сразу после восхождения он находил себе все новые и новые задачи, и к нынешнему времени взобрался на все семь самых сложных вершин на каждом континенте. Помимо этого он путешествует по планете, оказывая помощь больным в сражении с их болезнями, учредил фонд по борьбе с онкологией и принимал участие в первенстве Ford Ironman World Championship.

Ник Вуичич (Nick Vujicic) — человек без ног и рук, который учит других ходить.
Тяжкий недуг поразил Ника ( Австралия, Мельбурн) - у него тетраамелия. У него абсолютно нет ни рук, ни ног, а на место этого из основания левого бедра у него выступают два пальца. И все. В то же время, он, по мере сил, разумеется, катается на доске, играет в гольф и футбол, плавает. В возрасте 21 год он окончил учебу в колледже по направлению "Финансовое планирование". Сегодня Ник заряжает слушателей по всему земному шару радостью и любовью к жизни.

Бен Андервуд (Ben Underwood) — подросток, смотрящий ушами
Поначалу всем кажется, что Бен — обычный парень. Он обожает играть в футбол и баскетбол, ездить на велосипеде и кататься на скейтборде. С виду он выглядит также, как и другие ребята в 14 лет. Но он совсем ничего не видит. В возрасте двух лет ему удалили глаза из-за опухоли сетчатки, чтобы отвоевать жизнь. Чтобы не пугать незнакомых, мальчику вставили вместо глаз декоративные муляжи.
Через некоторое время, благодаря адаптационным возможностям ребенка и материнской поддержке у него развился удивительный способ зрения — как у летучих мышей, при помощи отраженного звука. Бен, если ему надо исследовать, что происходит вокруг, воспроизводит щелкающие звуки языком, а его мозг обрабатывает эхо, которое слышат уши, и конструирует картину окружающего. Конечно, подросток не понимает краски, но форму предметов видит четко, что дает ему возможность вести себя вполне натурально даже в непривычной ситуации. Он на слух отличает корзину для мусора и пожарный гидрант, стоящие легковые и грузовые машины, и двигается в незнакомых местах, не наталкиваясь на стены и мебель. В ряде ситуаций Бен способен различить даже вещество, из которых окружающие вещи были сделаны.
Ребенок умер в январе в возрасте 16 лет от поражения клетками рака спинного и головного мозга. Даже операция не вылечила Бена от онкологии. Так прискорбно, ведь это был, без сомнения, уникальный подросток...