ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Дом и семья

Правильное питание беременной женщины

Рациональное питание будущей матери — одно из наиважнейших условий нормального роста и формирования организма будущего малыша. Белки, жиры, углеводы — главные основы пищи, основной материал для клеток и тканей, который ребенок получает только от матери. Правильное питание в период беременности обеспечивает формирование, рост и развитие ребенка, способствует нормальному протеканию беременности и родов, сохраняет здоровье будущей мамы и является «фундаментом» здоровья малыша. Нарушения в режиме питания могут приводитьпривести к тяжёлым последствиям — выкидышу, преждевременным родам, рождению больного ребенка. Поэтому к выбору продуктов питания для беременной женщины необходимо отнестись с особым вниманием.
Любая беременность будь то ранняя или поздняя требует серьезного подхода к питанию матери. И если для молодой матери еще можно несколько ослабить контроль положившись на ее молодость и здоровье, то для поздней беременности это совершенно неприемлемо. Тут даже просто подбором продуктов обходиться не рекомендуется. Поздняя беременность требует серьезного медицинского сопровождения и дополнительных добавок к питанию. Отказаться от Бадов здесь не представляется возможным. Необходимы как минеральные так и аминокислотные комплексы. Пожалуй, это один из тех случаев когда аминокислотные комплексы становятся жизненно необходимыми. Слишком часто приходится сталкиваться с ситуацией когда при отсутствии должного надзора за питанием матери теряли зубы и получали ранний остеопороз, а так же настолько подрывали эндокринную систему, что последующие годы были вынуждены посвятить лечению последствий своего легкомыслия.

Чтобы удовлетворить потребности будущей матери в витаминах и энергии, необходимо использовать все группы продуктов в правильной пропорции.

Питание должно быть не обильным, а полноценным и полезным, соответствующим потребностям в пищевых веществах и энергии, срокам беременности и состоянию здоровья будущей матери.