ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Косметика, парфюмерия, украшения

Зачем надо посещать салон красоты

Первое время потребители воспринимали салоны красоты, как первые легковые авто, в общем, так – бесполезная роскошь. Тем не менее, постепенно положение салонов кардинально поменялось. Сегодня записаться в салон красоты так же легко, как и сходить в парикмахерскую.

С чем же связана подобная переориентация взглядов потребителей?

Прежде всего, с увеличением услуг от салонов красоты. В этом случае ситуация аналогична появлению телефонной связи. Первые сотовые телефоны были чрезвычайно дороги. Постепенно появилась конкуренция и цены упали. Сегодня позволить себе записаться в заведение красоты, как и приобрести новый беспроводной телефон может без исключения каждый житель города.

Во-вторых, заведения красоты, наряду с услугами косметологии начали предлагать и оздоровительные процедуры: spa капсула, японская баня, оздоровительный массаж, аюрведа-процедуры и т.д. Работа в городе отрицательно отражается на состоянии самочувствия каждого горожанина. Оздоровительные сеансы дают возможность оперативно улучшить самочувствие.

Не стоит забывать об восстановительных методиках салонов красоты. Уход за телом, профилактика морщин, оздоровительные маски и водолечение дает возможность буквально в считанные часы «скинуть» с собственных плеч "пяток" лет.

Не второстепенное место занимают салоны красоты и в позиции улучшения психоэмоционального состояния собственных клиентов. Опыт лишний раз показывает, что достаточно раз в декаду записываться в салон красоты, чтобы уверенно противостоять депрессиям. В особенности, если записываться на специальные программы по психологической тематике. К ним необходимо причислить:

  • аюрведа-процедуры (например, массаж широдхара);
  • сеансы турецкой бани;
  • различный массаж;
  • чайные церемонии;
  • спа-процедуры.

Но самая первостепенная причина популярности салонов красоты – огромный набор услуг косметолога:

  • обертывания водорослями;
  • услуги солярия;
  • депиляция;
  • использование тонизирующих составов;
  • наращивание ногтей;
  • борьба с "апельсиновой коркой";
  • индивидуальные косметологические программы.

Результат пребывания в салоне красоты – идеальный внешний вид, прекрасное самочувствие, свежесть. Вы же не станете спорить, что подобные результаты стоят затраченных средств. Особенно, когда оказывается, что расценки на услуги не очень дороги.

Достаточно быстро салоны красоты превратились из излишества в доступную услугу. Сегодня в салонах можно наблюдать самых различных клиентов: школьников и их пап, семейные пары и даже мужчин. Дошло до того, что лучшие салоны красоты держат отдельных мастеров, которые делают мужской педикюр, стригут волосы, осуществляют уход за телом и т.п.

Наши реалии показывают – хочешь добиться удачи – будь первым. А заведения красоты как раз работают в заданном направлении – фомрируют положительный имидж, улучшают психоэмоциональное самочувствие, нейтрализуют депрессии.

Тем не менее, заметного результата надо ожидать лишь от высококлассного салона красоты. В противном случае клиент зря "продует" сбережения, а в худшем случае – рискует собственным здоровьем.

Именно поэтому к подбору салона красоты надо подойти со всей ответственностью. Тут помогут впечатления знакомых, интернет и собственные наблюдения.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru