ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Полиграфия, графика, дизайн

Применение широкоформатной печати для изготовления плакатов и постеров.



Плакаты и постеры прочно вошли в повседневную жизнь практически каждого человека: рекламные акции, презентации и конференции, так или иначе, используют такое средство представления информации. Для создания этих полиграфических продуктов используется широкоформатная печать. Широкоформатная печать плакатов и постеров осуществляется с применением самых качественных расходных материалов на современном оборудовании.

Метод широкоформатной печати плакатов и постеров осуществляется путем струйной или лазерной печати на специальных принтерах. Широкоформатные плоттеры позволяют получать фотографии как стандартных форматов (А4-А0), так и нестандартных размеров.

Широкоформатная печать плакатов и постеров является односторонней, так как оборотная сторона крепится к основе – стене или стенду. В результате качество и плотность бумаги имеют небольшое значение по сравнению с качеством дизайна и самой печати.

Кроме бумаги в качестве носителя для широкоформатной печати плакатов и постеров могут выступать и другие материалы: баннерные ткани, пленки, холст, пластик. Реже используется печать на пенокартоне. В зависимости от материала носителя цена продукции может варьироваться в широких пределах. Наиболее дешевый вариант – это бумага, а наиболее дорогостоящий – ткань или холст.

Широкоформатная печать может осуществляться с различным разрешением. Более высокое применяется для плакатов и постеров, предназначенных для использования в интерьере и предполагающих пристальное рассматривание с близкого расстояния. Если планируется уличное применение продукции, то можно использовать печать с более низким разрешением и более крупной чернильной точкой.

Интерьерная печать использует чернила на водной основе, а уличная – сольвентные.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru