ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все остальное

Дети – это наши гости. Они приходят к нам, чтобы мы научили их быть счастливыми за пределами родительского дома

Я спешу поделиться своим счастьем со всем миром. Во-первых, потому, что я убеждена в том, что состояние счастья тем и прекрасно, что им можно делиться. Во-вторых, отдавая радость окружающим, человек не теряет, а, напротив, преумножает свое состояние в геометрической прогрессии. Ну и, наконец, я просто не могу молчать! Потому что в моей жизни скоро появится новая жизнь – я готовлюсь стать мамой. Мы с мужем ждем ребенка! Знаете, когда мы увидели две полоски на тесте, в один голос произнесли: «У нас будет ребенок!!!». Да, именно так мы назвали увиденное. Не было ничего вроде – «я беременна» или «положительный тест». Мы и вправду хотим стать родителями. И подошли к этому вопросу очень серьезно и ответственно, потому что мы уверены, что воспитание – это главное в судьбе ребенка. Это фундамент, на который он будет опираться всю оставшуюся жизнь. Конечно, если есть на что опираться.

Первое о чем я подумала, когда привыкла к мысли о том, что теперь никогда не бываю одна – это о том, что завтра же куплю автомагнитолу . Конечно, у меня в машине есть музыка, но она способна воспроизводить уже только хриплые звуки местных радиостанций. А мой малыш будет слушать только ту музыку, которая благоприятно влияет на его развитие во всех смыслах этого слова. Муж словно прочитал мои мысли, и уже не завтра, а сегодня в моей машине была установленная новая магнитола. А на завтра я проконсультировалась с детским психологом, который немедленно подготовил для меня список рекомендуемых композиций. Кроме этого, я при участии докторов составила свой новый режим дня. Теперь я ежедневно гуляю не менее двух часов, читаю сказки и литературу для молодых мам, рисую и разукрашиваю, делаю специальную гимнастику и еще много чего в том же духе. А в прошедшие выходные мы ездили с супругом в детский мир. Выбирали коляски , кроватки и иные вещи первой необходимости для малыша. И, хотя мы почти наверняка знаем, что родится мальчик, я не старалась в выборе ориентироваться на синий или голубой цвета. Наоборот, цветовая гамма детской у нас получилась очень разнообразная, что тоже благоприятно для ребенка.

Итак, через пару недель нас в семье станет трое в полом смысле этого слова. Мы готовы к этому событию – и морально, и практически. И мне бы очень хотелось обратиться ко всем родителям – будущим и состоявшимся. Помните, малыш – это не только огромная радость, и не просто безликая задача – накормить и одеть. Это гораздо больше. Это маленькая личность. Он – Ваша «Галатея», и его счастье в Ваших руках!


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru