ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Все остальное

Пейнтбол - захватывающий вид спорта.

пейнтбол, это, пожалуй, один из самых захватывающих видов спорта.

От остальных спортивных дисциплин его отличает невероятная зрелищность, увлекательность для стороннего наблюдателя и несравнимая ни с чем напряженность поединков (с учетом, конечно же того, что играть будут опытные и закаленные годами тренировок игроки). Правила пейнтбола до безобразия просты: есть вы, есть маркер (ваше оружие), есть ваш соперник. Если вы пометите его маркером – побеждаете вы, если пометят вас, то вы отправляетесь на скамью ожидания, где просидите примерно до следующего матча. Хотя, это смотря какой пейнтбольный клуб вам попадется: в одних нужно сидеть на лавочке, а в других дадут отправиться в точку респавна (там где можно вновь вступить в игру) и окунуться с головой в гущу пейнтбольных баталий вновь, не дожидаясь пока одна команда перестреляет другую. На поле вновь можно вступить лишь в том случае если с вашего комбинезона была отмыта вся краска, которая испачкала вас на предыдущем спарринге. От краски отмыться легко, она сделана из натуральных природных ингредиентов и не причинит никакого вреда даже при попадании в глаза или рот, чего не скажешь о попадании самих шариков.

Пейнтбольный шар сделан из мягкой желатиновой оболочки, которая при попадании в твердую поверхность разрушается и выплескивает содержащийся под ней красящий элемент. Пневматический механизм, которым обустроен маркер, придает шарику достаточно сильное ускорение, отчего попадание шарика в человека может сопровождаться не самыми приятными ощущениями. Для того чтобы уберечь свои глаза и зубы от пейнтбольного шара необходимо носить на лице защитную шлем-маску, и не стрелять в своих оппонентов с расстояния меньше трех метров – попадания по различным частям тела также весьма болезненны и неприятны. Необходимо также одевать на себя защитный комбинезон, который во-первых сохранит в целости и чистоте вашу одежду, а также удар от шарика, если вы облачены в комбинезон ощущается не так сильно.

Режимов игры в пейнтбол множество. Самый распространенный и популярный на территории стран бывшего СССР, это режим «каждый сам за себя» где все игроки просто планомерно истребляют себе подобных на игровой площадке. В игровом режиме каре, две поделенные поровну команды должны пометить членов команды-соперницы красящими маркерами. В дуэльных режимах, двое дуэлянтов, по всем правилам дуэлей восемнадцатого века расходятся и палят друг в друга по свистку судьи.

Существует также такая разновидность пейнтбола, как тактический пейнтбол . Отличается он от спортивного тем, что маркеры у игроков выглядят не схематическими пародиями на оружие а созданы по лекалам реально существующих и находящихся на вооружении разных стран огнестрельных образцов. Причем они похожи не только внешне, но и имеют идентичный своим прототипам вес.

Тактический пейнтбол существует для того, чтобы люди, работа которых так или иначе связана с использованием огнестрельного оружия (милиция, охранные подразделения, военные) лучше научились обращаться и использовать его.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru