ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Кулинария и напитки

Cheesecake - востребованный десерт на сегодняшний день.

В меню большинства ресторанов имеется такой десерт, как чизкейк. У нас в стране он покорил сердца многих недавно и не очень-то трудно приготовить чизкейк, просто не очень востребована прежде была европейская и американская кухня. Существует невероятно много всевозможных вариантов чизкейков, допустим, чизкейк из творога и так далее. Мы говорим об обычном кексе, правда, вкус у него необыкновенный. Готовят его довольно быстро и без труда, и главная изюминка, как можно понять из названия, сыр.

И каждый кондитер или же человек, который хотя бы раз готовил дома чизкейк вам ответит, что в приготовлении этот кекс абсолютно не хлопотный. Как выясняется в отличие от привычного нам кекса, cheesecake не печется, вместо духовки - холодильник, именно с помощью холода кекс получит свою форму. Куда еще легче! Ну, а сам по себе сыр, как главный ингредиент, прямо оказывает влияние на вкусовые качества десерта. Согласитесь, что сыр сыру рознь, и поэтому они по собственной консистенции и вкусовым качественным характеристикам очень разные, следовательно, и cheesecake получится разным. Использование сливочного сыра, а еще творога - это наиболее оптимальный из всех вариантов. Яйца - второй необходимый ингредиент, лучше использовать домашние вследствие их насыщенного желтого желтка. Без всяких сомнений, потребуется сахар, а так же сливки, декорирование кекса - на ваш вкус (ягоды, варенье...).

И это не один единственный вариант, который можно назвать наиболее вкусным. Существуют еще и рецепты чизкейков, что запекаются в духовке, они не менее вкусные, нежели вышеописанный. Насколько это вкусно или все же не следует откланяться от традиций - решать вам самим. Впрочем, есть кое-что общее у чизкейков - они должны быть холодными: перед подачей на стол, их следует охлаждать в холодильнике. Во время охлаждения кекс вполне может потрескаться - эта основная проблема. Это происходит, если чизкейк подвергается быстрому охлаждению. Т. е., чтоб не было подобных недоразумений, вам всего лишь надо проследить за тем, чтоб чизкейк охлаждался равномерно, в таком случае вы сможете надеяться на замечательный внешний вид.

На данный момент даже вы можете чизкейки купить оптом. Необходимо сказать, что так же есть варианты чизкейков с начинкой. Такой вариант понравится тем, кто предпочитает смешивать разнообразные вкусы. И, само собой разумеется, сама сырная масса помещается на корж - печенье, которое так же готовиться в различных вариациях.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru