ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Дом и семья

Рецепты блюд из свинины с крупами

Крупы, при приготовлении их со свининой, хорошо впитывают в себя жир, что придает им особый вкус и придает ощущение, что мясо постное, сообщает кулинарный сайт.

Свинина с гречневой кашей

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 стакан гречневой крупы, 6 ст. л. растительного масла, 3 бульонных кубика, 2 луковицы, 1 лавровый лист, соль

Подготовленное мясо нарезать и обжарить. Лук очистить, измельчить и обжарить с мясом. Затем мясо с луком переложить в порционные глиняные горшочки, добавить лавровый лист и гречневую крупу. Залить горячей водой размятый бульонный кубик и влить полученный бульон в горшочки. Готовить в духовке 1 ч при температуре 180—200 °С.

Свинина с рисом

Ингредиенты: 600 г свинины, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 луковицы, 6 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Замочить рис в холодной соленой воде и оставить на 1,5 ч. Свинину нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с морковью и луком. Выложить мясо с овощами в порционные глиняные горшочки, засыпать рисом, посолить и влить 400 мл воды. Готовить в духовке 40—50 мин при температуре 180—200 °С.
Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru