ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Дом и семья

Йога в Санкт-Петербурге (СПб)

Йога – понятие многоликое. Мы все слышали что-то и о системе физических упражнений, и что-то о дыхании и медитации. Одним из самых популярных течений йоги в последние годы стала Шри Шри Йога – система, удачно соединяющая комплексы дыхательных и физических упражнений, пробуждающая в теле и душе радость и энтузиазм, уверенность и творчество в уме. Это сочетание Хатха-йоги, Бхакти-йоги, Карма-йоги, Гьяна-йоги.

Йога спб - это Международный Фонд Искусство Жизни.

Шри Шри Йога подходит абсолютно всем, вне зависимости от возраста и уровня подготовки. Что отличает Шри Шри Йогу - это доступность для любого участника, который сторонился бы обычных упражнений из-за своей физической формы. Это направление создал ныне живущий и практикующий мастер Шри Шри Рави Шанкар, обладатель титула Йога Широмани - «Величайшая драгоценность йоги», являющегося в Индии очень высокой наградой.

Комбинация поз, одни из которых приятные, другие глубокие, а некоторые очень интересные, изучается для обретения гибкого и сильного физического тела, а также для тренировки ума и духа. Йога возвращает ум в настоящий момент, улучшает ясность и бдительность. Ум становится умиротворенным, и в таком спокойном состоянии ума, улучшаются процесс принятия решений, концентрация и интуитивные способности.

Шри Шри Йога обучает некоторым простым, но в то же время мудрым техникам, которые предлагают уникальный подход для единения тела, дыхания и ума при полной осознанности. Шри Шри Йога приносит мудрость Йоги в очень радостной, искренней и гармоничной манере. Особенностью Шри Шри Йоги являются уникальные дыхательные техники, благодаря которым мы можем избавиться от стресса, как в теле, так и в уме, и тем самым, позволить нашему потенциалу расцветать в нас.

«Шри Шри Йога улучшает физическое, эмоциональное и духовное состояние. Она приводит к обостренному интеллектуальному восприятию, улучшению памяти, увеличению ясности и сфокусированности. Йога не просто устраняет физические недомогания, но также наделяет духовным подъемом и спокойствием, которые останутся с практикующим на всю жизнь» - Йогачарья Камлешь, учитель Шри Шри Йоги (Индия).

Йога - это древнее знание для более здоровой, счастливой и спокойной жизни. Она находится за пределами религий или культур. Это современная йога, которая учитывает всю сложность и напряженность жизни современного человека. От практикующего требуется лишь одно качество — целеустремленность. Все остальные можно развить в процессе занятий.

Шри Шри Йога возвращает вас назад с своему Истинному Я, где расцветают в самом сердце все добродетели.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru