ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Дом и семья

Косметология

Под косметологией понимают раздел медицины, который отвечает за исследование средств, а также методов, предназначенных для ухода за ногтями, кожным и волосяным покровом, для поддержания гигиены зубов, ротовой полости и тела, в частности.

Основное назначение косметологии – регулировать метаболизм в кожном покрове и, тем самым, замедлить внешние проявления увядания организма. Косметология на современном витке времени подразделяется на две отрасли: эстетическую и медицинскую.

Медицинская косметология позволяет существенно улучшить состояние кожного покрова. Она позволяет подобрать правильный комплекс ухаживающих процедур, учитывая для этого физиологические особенности каждой представительницы прекрасной половины человечества. К тому же медицинская косметология позволяет активизировать регенеративные процессы в кожном покрове, который пострадал от негативного воздействия химических соединений, лазера и прочего.

К возможностям данной отрасти косметологии относится коррекция возрастных изменений, которым подвергается кожа. Так, медицинская косметология поможет избавиться от морщин, возвратить тонус кожному покрову. Если пациентка получила весь необходимый комплекс процедур, то она сможет восстановить здоровье своего волосяного покрова и ногтевых пластинок, замедлить увядание кожи.

На сегодняшний день клиники эстетической медицины предоставляют следующие услуги в сфере косметологии:

  • Терапия угревой болезни;
  • Индивидуальный, а также комплексный подход к омоложению кожного покрова лица;
  • Лечение волосяного покрова;
  • Терапия целлюлита;
  • Инъекционные процедуры;
  • Омолаживающая гидрадермия;
  • Микротоковый лифтинг;
  • Химический пилинг;
  • Омолаживающая микродермабразия;
  • Омолаживающая миостимуляция;

Избавление от угревой болезни стало возможным благодаря использованию современных подходов к терапии заболевания. Терапия угревой болезни заключается в нормализации общего состояния организма, а также местного лечения кожного покрова.

Индивидуальный, а также комплексный подход к омоложению кожного покрова лица заключается в применении на практике специально разработанных антивозрастных программ. Так, на практике применяются методы ухода за кожным покровом лица, разработанные в соответствие с возрастной группой пациенток. Под лечением волосяного покрова подразумевается лечение следующих проблем: себорея, перхоть, выпадение волос, проблемы ломких и редких волос, воспалительные заболевания кожного покрова головы, а также все разновидности алопеций.

Инъекционные процедуры включают в себя: ботокс, мезотерапию, а также контурную пластику. Выше перечисленные процедуры позволяют избавиться от мимических морщинок, складок, подтянуть кожу, укрепить кровеносные сосуды, восстановить метаболизм в тканях.

Процедура гидрадермии заключается в глубоком увлажнении, а также питании кожного покрова разных типов. Препараты для данной процедуры подбираются строго индивидуально. В процессе гидрадермии кожный покров насыщается кислородом, а также влагой.

Микротоковый лифтинг необходим для профилактирования и терапии возрастных изменений, происходящих в кожном покрове лица, а также как закрепляющее средство после пластической операции.

За счет химического пилинга можно достичь видимого улучшения цвета лица, заметного разглаживания мимических морщин, гладкости кожного покрова. Микродермабразию применяют при старении кожи, расширенных порах, растяжках, атрофических рубцах, пигментации. Миостимуляцию, как правило, применяют для подтяжки кожи.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru