ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Дом и семья

Сухие волосы поддаются восстановлению

Уход за сухими волосами должен быть бережным и терпеливым. Сухие волосы нельзя мыть слишком часто – лучше делать это 1 раз в неделю. Шампунь для мытья сухих волос должен быть мягким, щадящим. Заведите себе правило наносить шампунь только на кожу головы и корни волос, а остальной длине будет достаточно стекающей мыльной пены.

Вытирать сухие волосы нужно, осторожно промакивая их полотенцем по всей длине роста. Лучше высушить их естественным образом, но если без фена не обойтись, то выберите средний режим и направляйте струю воздуха на максимальном удалении от волос в сторону их кончиков. В этом случае волосяные чешуйки лягут в одну сторону, и волосы станут блестеть.

Чтобы защитить сухие волосы от внешних раздражителей, пользуйтесь косметическими маслами. Масляная пленка надежно обволакивает волос, но от этого волос не становится жирным. Хорошее воздействие на сухие волосы оказывает масло авокадо, эфирные масла шалфея и розмарина, добавленные по нескольку капель в масло авокадо. Масляный компресс для сухих волос нужно делать 1 раз в неделю. Масло наносят на волосы, втирают в них по всей длине, аккуратно расчесывают. После волосы нужно обмотать пленкой и оставить в тепле на 30 минут. Смывают защитную масляную пленку мягким шампунем.

Статья предоставлена сайтом "Похудение".


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru