ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Бизнес, предпринимательство, экономика

Любопытные сведения о правомерном возврате финансовых долгов

Глобальный кризис привел к тому, что решение вопросов сбережения и сокращения прибыли имеет первостепенное значение, поэтому многим предприятиям пристальное внимание требуется проявить к грамотной долговой политике, а точнее возврату долгов. Реалии сегодняшних экономических взаимоотношений такие, что большинство предприятий вынуждены функционировать, кредитуя своих клиентов. При этом крайне важно контролировать, чтобы у организации не было излишней дебиторской задолженности.

Сотрудники компании «Альфа-Информ» уже одиннадцать лет небезуспешно решают для наших клиентов сложности, возникающие при возврате долгов. Нами используются спецтехнологии, минимизирующие материальные расходы, понесенные из-за невозврата долгов.

Эксперты «Альфа-Информ» уверены, что решать любую трудность нужно в комплексе. Это правило действенно и в отношении вопроса возврата долгов. Введены в действие последовательности, которые дают возможность не только действенно работать по курсу возврата долгов, но и крайне эффективно препятствовать появлению таковых.

Сущность предлагаемого «Альфа-Информ» набора мероприятий по недопущению и возврату долгов сводится к следующему:

1. Предупреждение образования долгов.

1. 1 Отбор компетентных менеджеров по кредитованию.

1. 2 Выполнение анализа сведений в отношении потенциального кредитозаемщика.

1. 3 Четкий контроль за состоянием имеющихся долгов среди всех заемщиков фирмы и повторный тщательный анализ тех контрагентов, где отмечается рост суммы долга.

2. Действия по возврату долгов.

2. 1 Информационно-аналитическая оценка фирмы должника.

2. 2 Определение путей действия на недобросовестного должника, выбор результативного инструментария возврата долгов: услуги детективов, правоохранительные органы, правовые органы, коллекторские учреждения.

2. 3 Своевременная отчетность о ситуации по мере возврата долга.

2. 4 Избавление от попыток сопротивления возврату.

Правильно сформированный план действий, тщательно выверенная информационная поддержка, кумуляция всех внутренних резервов на особо перспективных направлениях, аккуратное следование букве закона сводит к минимуму Ваши имиджевые, а также материальные издержки в таком направлении деятельности фирмы, как возврат долгов.

Для персонала «АИ» это повседневное, рутинное занятие, качество которого оценили по достоинству наши клиенты.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru