ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Здоровье, красота, гигиена

Специалисты дают определенные рекомендации по уходу за наращенными волосами. На первый взгляд это нелогично, так как такие волосы практически ничем не отличаются т природных волос человека, а значит, требуют точно такого же ухода. Однако нужно помнить о местах соединения природных и искусственных волос. Кроме того, наращенные волосы требуют периодической корректировки у мастера, выполнявшего наращивание. Есть досконально соблюдать все мероприятия по уходу за волосами, коррекцию можно будет проводить значительно реже. Если вы привыкли мыть волосы в домашних условиях, нужно использовать моющие средства, которые будут воздействовать на волосы по всей длине. А вот препараты, которые питают и увлажняют волосы нужно наносить только по длине, не допуская попадания этих средств на места соединения волос с натуральными, в противном случае капсулы могут повреждаться.

Наращивание волос требует внимательного отношения к их сушке. Нельзя закручивать их в полотенце, а если хочется ускорить натуральный процесс сушки можно промокнуть волосы полотенцем. Расчесывать наращенные волосы лучше всего уже после того, как они высохнут. В случае же появления узелков их легче распутывать пока волосы еще не высохли окончательно. Наращенные волосы не нужно долго сушить феном, при этом не допускается подносить фен слишком близко.

Окрашивание наращенных волос нужно производить только в салоне, мастера знают несколько тонкостей, которые тяжело воспроизвести в домашних условиях.

Наращенные волосы недопустимо завивать, используя химические средства.

Перед отходом ко сну наращенные волосы желательно собирать в хвост, используя для этого мягкую резинку. Корни стягивать нельзя. Большое значение играет и правильный выбор средств ухода за волосами. Перед покупкой бальзамов или шампуней нужно оценить, нуждается ли ваша шевелюра в дополнительном уходе, и если да, подобрать для этого специальные средства. Мастера рекомендуют использовать продукцию тех брендов, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, эти средства не приведут к нежелательным результатам и не вызовут аллергию.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru