ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Здоровье, красота, гигиена

Электроэпиляция

Электроэпиляция - удаляется каждый волос отдельно. Для этого через пору в коже в корень волоса вводят тоненькую специальную иголочку, по ней проходит ток, и луковица разрушается. Мастер пинцетом вытягивает уже мертвый волос.

На сегодняшний день с полной уверенностью лишь об электроэпиляции можно говорить, что этот метод избавляет от нежелательных волос навсегда всех, независимо от цвета и типа кожи и волос. Этот метод эпиляции проверен уже десятками лет опыта. И за столь долгое время существования постоянно совершенствовался. В настоящее время известно несколько способов электроэпиляции.

Электролиз - первый способ электроэпиляции, он появился более 100 лет назад и с большим успехом используется и в наши дни. В этом методе используется постоянный гальванический ток. Под действием тока вокруг игольчатого электрода, введенного в фолликул волоса, образуются ионы натрия. Они взаимодействуют с тканевой жидкостью и образуют микродозу щелочи (едкого натра).
Щелочь разрушает нижний сегмент волосяной луковицы.
Плюсы метода: щелочь - жидкость, и она проникает в нижний сегмент волоса, даже когда канал искривлен, и поэтому игольчатый электрод до его конца проникнуть не может.
Минус: достаточно медленный способ, поскольку для образования щелочи нужно некоторое время, иногда до нескольких минут.

Существуют и другие виды электроэпиляции.

Электроэпиляция проводится курсом. Для того чтобы волосы перестали расти совсем, требуется до 10 процедур. Количество необходимых процедур у всех различно, зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.
Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru