ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Здоровье, красота, гигиена

Насколько опасны формы вирусного гепатита

Не взирая на то, что медицина сегодня достигла больших вершин, вирусный гепатит продолжает держать в страхе нашу планету, как когда-то в несколько веков назад вирусы чумы и проказы. Если обратиться к данным Всемирной Организации Здравоохранения, то мы получим устрашающую картину – на Земле каждый третий человек заражен данным вирусом. Врачи обнаружили много видов гепатита, это вирусы A, B, C, D, J, TT. На сегодняшний день данные виды вирусов выступают весьма опасными. Такие разновидности как B, C и D в большинстве случаев как правило, не не имеют симптомов, если они проходят в хронической форме. Однако по данным исследований, в большинстве случаев, когда вирус развивается в течение нескольких лет, индивидуум подвергается смертельной опасности. Вирус находится в печени человека, а это уже может привести к развитию цирроза или первичному раку печени.

Исследования доказали, что вирус гепатита во много раз заразнее СПИДа, отсюда и широкое его распространение, а также повышенный процент заражения. Для поражения гепатитом достаточно просто иметь общие бритвенные приборы, в том числе маникюрные принадлежности с носителем вируса. Кроме того, вирус передается через недезинфицированные инструменты стоматолога, татуировка, переливание крови и прочие.

Безусловно, форма гепатита А является наиболее часто встречающейся и, можно сказать, безопасной, так как она протекает в отрытой форме и ее довольно легко обнаружить на ранних стадиях заболевания. А гепатит B и C, как известно, являются хроническими и проявляются в скрытой форме.

Опасность вирусов В и С.

по данным статистики, вирус гепатита B, можно встретить чаще, а кроме того протекает более выражено, чем иные проявления. Последствия этого заболевания, обычно, могут быть вылечены без осложнений, если вовремя обратиться к врачу. Запоздавшее лечение гепатита B в 10% случаев, к сожалению, приводит к хронической форме гепатита. У 1% таких больных начинается цирроз печени, а кроме того первичный рак печени.

Гепатит С "убийцей с мягкими лапами". Протекание болезни не столь выраженное и проходит не слишком остро. В 30-70% заражения происходит хронический процесс. У 10-30% больных, может быть цирроз печени, что повышает вероятность первичного рака печени.

Гепатит B и C считаются одними из весьма опасных вирусов на планете. Это отлично доказывают постоянные вспышки вирусов по всему миру. Ежегодно гепатит B и C забирает жизни тысяч людей, а в том числе и калечит их. только лишь профилактика и неизбежное посещение врача дают возможность своевременно найти вирус гепатита. Нужно помнить, что данный вирус выступает самым распространенным и его последствия страшны.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru