ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Мото, автотематика

Китайские авто заполоняют русский рынок

С вероятностью более чем 10% вы гарантировано станете владельцем китайского автомобиля. Печально, но на сегодня китайцы заполонили не только все другие сферы деятельности России, но активно заполоняют автомобильный рынок.

Авто от китайских производителей, как будто птица феникс: кажется, что испепелился в период мирового кризиса (2008-2010), но увы нет – через некоторое время восстанавливается их боевая мощь. И 2012 стал пиком их успеха: было продано более 88 000 Чайна-автомобилей.

Понятное дело, что это неслучайный результат, ведь китайцы – красавчики, их будущее в России обеспечено. По итогам 2006-2012 года, продажа авто китайского производителя просто кардинально поменяла инфраструктуру и архитектуру стратегии развития автомобильной сферы деятельности.

И все же множество людей задают мысленно такой вопрос: «А покупают сами китайцы автомобили своих производителей». Это конечно смешно, но в Китае их автомобили также популярны, как нам наши «запорожцы». Первое место в их рейтинге занял Ford Focus.

И все же, нас волнует больше вопрос лидерства китайских авто на нашей Родине. В настоящее время, нет еще точных и обоснованных данных о причинах такого резкого роста продаж китайских автомобилей. Скорее всего, что основным мотиватором, который влияет на психологию покупателя, является соотношение цены к качеству. Реальным примером такой логики считается Cherry M11, стоящий 16 000 долларов, при этом он снабжен АБС, двумя подушками безопасности, кондиционером и т.д. По такой же цене зарубежные производители продают намного меньший Geely Embgrand. Поддержанный автомобиль китайского производителя с 2-3 годами пробега стоит от 350 000 до 380 000 рублей. С такими же показателями и стоимостью, европейское авто через некоторое время продают на 50000 дешевле. Выводы, что есть все же китайские производители, продающие качественное авто.

Конечно, что в будущем продажа китайских автомобилей в России займет не более 10%, соответственно не сможет стать истинным лидером хоть в каком-то сегменте, но все же это лакомая часть автобизнеса. Китай экономит свою мощь и потенциал на будущие битвы и отечественным производителям стоит поднапрячься.

По статистике, автосалон на улице Привольной является лучшим центром продаж автомобилей любого класса, для клиентов любой версты населения. В этом месте каждый клиент сможет найти свою автомобильную мечту! Дерзайте и жизнь будет красочной!


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru