ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Мото, автотематика

Сhevrolet Cruze – новейшая из моделей

Сhevrolet Cruze – новейшая из моделей, представленных General Motors и ее подразделением Chevrolet на рынке малых семейных автомобилей за последние годы. Сhevrolet Cruze пришел на смену устаревшему Lacetti и представляет собой новый тип недорогого семейного автомобиля, качественно отличающийся от своих предшественников.

Cruze обладает довольно неплохими техническими и скоростными характеристиками. Так, базовая комплектация Cruze с двигателем объемом 1.6 литров, способна развивать максимальную скорость в 185 км в час и разгоняться до 100 км за 11,8 секунд. Максимальная версия, представленная двухлитровым двигателем, может достичь скорости в 210 км в час, и набирает 100 км всего лишь за 8,7 секунд. Такие характеристики свидетельствуют о том, что данная машина, несмотря на «семейно-городскую» направленность не лишена и скоростных амбиций.

Отдельно следует отметить абсолютно новый дизайн автомобиля. Cruze внешне не похож на Lacetti или Cobalt, коим он пришел на замену, а представляет собой новую главу в автостроении General Motors. Причиной внешнего несходства автомобилей является абсолютно другая платформа, на основе которой создан Сruze. Американские конструкторы решили использовать базу Opel Astra J для создания этого автомобиля. Первые отзывы от покупателей говорят о том, что, в целом, такая ставка себя оправдала. Cruze стала первой машиной от Chevrolet за долгое время, которая лишилась традиционных проблем с подвеской и трансмиссией. Вслед за корейским дизайном от Daweoo в General Motors пришло немецкое качество, и нет сомнений, что даже подержанный Chevrolet Cruze будет довольно качественным автомобилем.

Полностью соответствуют современным требованиям и нормы безопасности автомобиля. Безопасность при движении было слабым местом Lacetti, которое удалось усилить в Cruze (5 из 5 баллов по европейскому стандарту безопасности). Отделка салона Cruze находится на довольно высоком уровне. Среди материалов превалирует пластик высокого качества, который выглядит современно и абсолютно не портит общее впечатление от просторного салона автомобиля. Базовая модель укомплектована кондиционером, гидроусилителем руля, подушками безопасности и прочими гаджетами, позволяющими пассажирам и водителю чувствовать себя комфортно и безопасно во время поездки.

Chevrolet Cruze – машина более высокого уровня чем ее предшественники в линейке небольших семейных авто от Chevrolet. Это связано не только с ростом технологий, но и с изменением позиционирования машины на мировом автомобильном рынке. Если раньше линейка семейных седанов от Chevrolet считалась бюджетной и была представлена, в основном, в странах третьего мира то с появлением Cruze у дочернего предприятия General Motors открываются хорошие перспективы в Европе и Соединенных Штатах. Купить Chevrolet Cruze можно, начиная от 15-16 тысяч долларов за базовую модель.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru