ООО "Творческое объединение "Виртуаль"
  Литература, культура, искусство

Картины - утонченность, изысканность и роскошь интерьера вашего дома

Картины - утонченность, изысканность и роскошь интерьера вашего дома

Картины - прекрасное украшение, способное преобразить любой интерьер, тысячи лет назад люди стали украшать свое жилье наскальными изображениями. Во все времена люди обставляли свои дома разными декоративными изделиями, предметами интерьера и, конечно, картинами. Полотно картины, как любой предмет искусства, несет в себе определенную информацию, энергетику и идею, которую желал передать художник. Поэтому к выбору и покупке картины надо подходить ответственно.

В том случае, если вы захотели украсить свой дом или квартиру живописью, то при покупке необходимо придерживаться некоторых немаловажных правил.

Сюжет полотна должен выбираться в соответствии с назначением комнаты, которую она будет украшать. Допустим, для кухни оптимальным вариантом будут изображения цветов или фруктов, для спальной комнаты - романтическая живопись, для гостиной комнаты - пейзажи. Пейзажи будет идеальным вариантом, если вы планируете купить картину через интернет для рабочего кабинета. Избегайте полотен, которые могут вызвать негативные эмоции и ощущения.

Художники достаточно редко занимаются продажей своих картин самостоятельно, в большинстве случаев нужно будет иметь дело с его представителем или посредником. И здесь сделать ничего нельзя, потому что совместить продажу и написание полотен довольно трудно. К примеру, великий Ван Гог, при жизни не смог продать ни одного своего шедевра, а теперь на продаже его картин зарабатываются состояния.

Приобретая картину, не надо следовать веянию моды либо чьим-то советам. Художники считают, что надо выбирать картины, в которые вы бы хотели «уйти».

Не считая продажи картин в художественных салонах, с развитием глобальной сети, стала доступна замечательная возможность посещать виртуальные галереи. Это просто, доступно и дает возможность сэкономить ваши время и силы, выбрать и приобрести картину можно находясь дома. Бесспорно, фотография может исказить изображение самого полотна, а иногда фотография выглядит более качественно, чем само живописное полотно, поэтому перед тем, как заказать работу на специальных сайтах, оптимальнее увидеть ее живьем. Сегодня продажа картин современных художников хорошо налажена, поэтому приобрести подходящее вам художественное изображение довольно легко. Собирая домашнюю коллекцию картин мы, с одной стороны, оставляем богатое наследие своим потомкам, а с другой - частичку своей души, ведь приобрести картину человека заставляет творческое, хорошее настроение, поэтому коллекция картин становится своеобразным оазисом положительной энергии в доме. Позволяя сделать жилище уникальным и уютным, картина в состоянии полностью его изменить и стать настоящей "изюминкой" интерьера.


Дизайн и программирование: Сергей Плетнев
  • E-Mail: sergpv@tokamak.ru